. . .

Translate

Get Personalized Jewelry and Accessories at the lowest price

3 Amazing Energy Bars


Три энергетических батончика, которые вы можете быстро приготовить на своей кухне/ 3 Amazing Energy Bars You Can Whip Up In Your Kitchen

А вы были в секции продаж энергетических батончиков продуктового магазина в последнее время? Там буквально сотни батончиков на выбор и многие из них содержат ингредиенты, которые мы не всегда хотим включать в свой рацион (или что еще хуже - даже не можем произнести их названия). Хотя, некоторые нежелательные компоненты не убьют нас, что-то вроде "натуральных ароматизаторов» и «лимонной кислоты»  - это не те пищевые продукты, которые мы хотим хранить в нашей кладовой. Мы хотим, чтобы наша пища была простой и натуральной, насколько это возможно, таким образом, наши тела будут использовать свои энергетические резервы для регенерации, а не длительного переваривания.

Как правило, энергетические батончики являются продуктами "быстрого питания", но это не всегда должно быть так! Вместо того, чтобы тратить свои деньги на одну порцию, которая пролежала в пакете уже некоторое время, вы можете сделать для себя целую партию свежих домашних батончиков, - прямо у себя дома. Это позволит вам сэкономить деньги и сократить пластиковые отходы упакованных продуктов, которые имеют тенденцию накапливаться. Кроме того, вы гарантированно полюбите эти рецепты!
Лучший способ, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств - это посещение секции сухих натуральных (органических) продуктов вашего локального магазина или рынка.  Наполняйте ваши пакеты орехами, инжиром, кокосовой стружкой и т.д., и храните их на полках кухонного шкафа, таким образом, вы можете сделать несколько заготовок в течение месяца. Наслаждайтесь!

Рецепт: Фисташково-овсяные батончики с инжиром и черносливом

Преимущества: Естественно высокое содержание клетчатки, инжир и чернослив дадут вам ощущение полноты и сохранят ваш кишечник подвижным - действие, которое имеет важное значение для общего состояния нашего здоровья и настроения. Инжир также содержит пребиотики, которые питают уже существующие полезные бактерии в кишечнике. Исследования показали, полезные бактерии увеличивают активность в сенсорной коре областей головного мозга, параллельно обладая тонной других невероятных преимуществ и пользой для нашего организма.




Ингредиенты:

- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 ½ стакан овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки + 1 стакан фисташек
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка 
- 1 стакан нарезанного сушеного инжира
- 1 стакан нарезанного чернослива
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка морской соли
- Щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и, часто помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их в глубокую тарелку подходящего размера и оставьте охлаждаться в морозилке.
В то время, пока овсяные хлопья охлаждаются, мелко измельчите 3 ст. ложки фисташек в блендере и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 90°C. Застелите противень для выпечки (20x20 см) пергаментной бумагой таким образом, чтобы бумага немного свисала по бокам. Смешайте ванильный порошок, инжир, чернослив, соль, 1/2 стакана фисташек, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, и 2 ст. ложки нефильтрованной воды и измельчите в блендере до получения однородной массы. Перенесите смесь в миску. Достаньте овсяные хлопья из морозилки. Крупно нарежьте оставшиеся (1/2 стакана) фисташек и добавьте к смеси вместе с охлажденными овсяными хлопьями. Смешайте все до однородной массы. 
Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипала и выложите ее равномерно в форму для выпечки. Посыпьте, отложенной ранее в сторону, мелкой крошкой фисташек и выпекайте в течение 25 минут. На выходе у вас должно получиться 12 батончиков, которые могут храниться в течение 2-х недель в герметичном контейнере.

Рецепт: Кокосово-финиковые батончики

Преимущества: Вы знали, что финики содержат съедобный никотин ?! Это не плохо - небольшое количество естественного никотина было найдено в овощах и фруктах (финики, перец, помидоры и картофель), он необходим, чтобы помочь предотвратить болезнь Паркинсона.














Ингредиенты: 

- 2 стакана фиников без косточек
- ¾ стакана какао порошка
- 1 стакан несладкого тертого кокосового ореха или кокосовой стружки
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка морской соли

Приготовление:

Предварительный нагрев не требуется! Застелите противень для выпечки (20x20 см) пергаментной бумагой.  Смешайте финики, какао порошок, ¾ несладкого тертого кокосового ореха или кокосовой стружки, мед, соль, и 2 ст. ложки воды в кухонном комбайне до получения однородной массы (соскребите смесь со стенок вниз несколько раз). Выложите смесь однородным слоем в подготовленную форму.
Посыпьте смесь оставшимся тертым кокосовым орехом или кокосовой стружкой и придавите ее, пока они хорошо не приклеятся к поверхности. Оставьте в холодильнике до полной заморозки. На выходе у вас должно получиться 12 батончиков, которые могут храниться в течение 2-х недель в герметичном контейнере.

Рецепт: Кунжутные батончики с льняным семенем

Знаете ли вы, что в 8 столетии король Карл так сильно верил в пользу для здоровья льняного семени, что он потребовал у своих верноподданных регулярно есть эти семена и для того,  чтобы это соблюдалось, были приняты специальные законы. Льняное семя, как полагают, предотвращает рост раковых клеток, потому что его омега-3 жирные кислоты разрушают злокачественные клетки, которые цепляются за другие клетки организма.










Ингредиенты: 

- 1 ½ стакана кешью
- 6 ст.л. семян кунжута
- 5 ст.л. льняного семени
- ¼ стакана овсяных отрубей
- ¾ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ½ стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень для выпечки (20x20 см) пергаментной бумагой таким образом, чтобы бумага немного свисала по бокам. Поджарьте в духовке орехи кешью, семена кунжута и льняное семя на другом листе для выпечки до золотистого цвета (10-12 минут). Отложите поджаренные 2 ст.л. семян кунжута и 1 столовую ложку льняного семени.
Дайте им остыть, пока вы занимаетесь приготовлением основной смеси. 
Измельчите в блендере кешью и остальные семена с овсяными отрубями, солью и кардамоном до мелко нарезанного состояния. Выложите получившуюся смесь в миску.
Доведите кленовый сироп и кокосовое масло до кипения в маленькой кастрюле. После закипания, варите их еще минуту при постоянном помешивании. Добавьте получившуюся смесь кленового сиропа к смеси с кешью и перемешайте.
Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипала и выложите ее равномерно в форму для выпечки. Посыпьте смесь семенами, которые вы отложили ранее (2 ст.л. семян кунжута и 1 ст. л. льняного семени) и придавите их, пока они хорошо не приклеятся к поверхности. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 25 минут. На выходе у вас должно получиться 12 батончиков, которые могут храниться в течение 2-х недель в герметичном контейнере.

ПереводMarina Pick (при копировании материала или его части,
ссылка на сайт Marinapick.blogspot.ca обязательна!)
English version 

Have you been to the energy bar section of the grocery store lately? There are literally hundreds to choose from, and many contain ingredients that we don’t necessarily want to eat (or worse – can’t pronounce!). While a few undesirable components won’t kill us, things like ‘natural flavors’ and ‘citric acid’ aren’t whole food items we’d keep in the pantry. We want to keep our food as simple and as close to nature as possible so that our bodies can use our energy reserves for regeneration rather than prolonged digestion.
Usually, energy bars are more of a grab-and-go ‘fast food”, but it doesn’t have to be this way! Instead of spending $2.29 on one serving (that’s been sitting in a package for a while), you can make a whole batch of fresh bars yourself, right at home. This will save you money and cut down on the plastic waste that packaged products tend to accumulate. Plus, you’re guaranteed to love these recipes!
The best way to get the most bang for your buck when making these is to shop in the bulk dry goods section of your local natural market. If you bring your own mason jars, they’ll often give you a discount for using your own packaging. You can fill up your jars with items like nuts, figs, coconut, etc. and store them in your cabinet so that you can make several batches throughout the month. Enjoy! 

Recipe: Fig & Prune PistachiOat Bars

Benefits: Naturally high in fiber, figs and prunes provide us with a feeling of fullness and keep our bowels moving – an action that is essential to overall health and mood. Figs also contain prebiotics, which feed the pre-existing good bacteria in the gut. Good bacteria has been shown to increase activity within the sensory cortex regions of the brain, along with tons of other incredible feats.

Ingredients:

– 2 tablespoons coconut oil
– 1½ cups rolled oats
– 3 tbsp + 1 cup pistachios
– 1/4 tsp vanilla bean powder
– 1 cup chopped dried figs
– 1 cup chopped prunes
– ½ tsp orange zest
– 1 tbsp fresh orange juice
– 1 tsp sea salt
– pinch of cinnamon (optional)

Directions:

Preheat oven to 200°F. Line an 8×8 baking tray with parchment paper (make sure that the paper has a little overhang on the sides). Heat the coconut oil in a large saucepan over medium heat. Add the oats to the pan and cook, stirring frequently until they’re golden brown. Pop them on a plate in the freezer to chill.
While the oats are cooling, grind 3 tbsp. pistachios in a food processor until finely ground and set aside.
Food process vanilla bean, figs, prunes, salt, 1/2 cup pistachios, orange zest, orange juice, and 2 tbsp. filtered water until smooth. Transfer your smooth mixture to a mixing bowl. Coarsely chop the remaining (1/2 cup) pistachios and add to the mixture along with the oats. Mix until combined. Wet your hands (so that the mixture doesn’t stick) and press it into the baking pan. Sprinkle with the ground pistachios that you set aside, and bake for 25 minutes. This recipe makes 12 bars and can be stored for 2 weeks in an airtight container.

Recipe: Coconut Date Bars

Benefits: Did you know that dates contain edible nicotine?! This isn’t a bad thing – the small amount of naturally occurring nicotine in fruits and vegetables (dates, peppers, tomatoes and potatoes) has been found to help prevent Parkinson’s Disease (source).

Ingredients:

– 2 cups pitted dates
– ¾ cup raw cacao powder
– 1 cup unsweetened shredded coconut or coconut chips
– 1 tbsp honey
– 1 tsp sea salt

Directions:

No oven preheating needed! Line an 8×8 baking tray with parchment paper. Process dates, cacao powder, ¾ cup coconut, honey, salt, and 2 tbsp. water in a food processor until smooth (you’ll have to scrape down the sides a few times). Press mixture firmly into prepared pan.
Process the remaining coconut in a food processor or coffee grinder until fine. Scatter the coconut over the top of the bars and press it in until it’s adhered. Chill in the fridge until firm. This recipe makes 12 bars and can be stored for 2 weeks in an airtight container.

Recipe: Flaxseed Sesame Bars

Did You Know: King Charlemagne of the 8th century believed so strongly in the health benefits of flaxseed that he demanded his loyal subjects eat the seeds and passed laws to make sure of it. Flaxseed is thought to prevent the growth of cancerous cells because its omega-3 fatty acids disrupt malignant cells from clinging onto other body cells.

Ingredients:

– 1½ cups cashews
– 6 tbsp sesame seeds
– 5 tbsp flaxseed
– ¼ cup oat bran
– ¾ teaspoon sea salt
– ¼ teaspoon ground cardamom
– ½ cup grade b maple syrup
– 1 tbsp coconut oil

Directions:

Preheat oven to 350°. Line an 8×8 baking pan with parchment paper, making sure to leave overhang on all sides. Toast the cashews, sesame seeds, and flaxseed in separate areas on a different baking sheet until golden brown (10–12 minutes). Let them cool while you process the main mixture (directions below). Set aside 2 tbsp sesame seeds and 1 tbsp flaxseed after they toast.
Process cashews and remaining seeds with oat bran, salt, and cardamom in a food processor until finely chopped. Place in a mixing bowl.
Bring the maple syrup and coconut oil up to a boil in a small saucepan. Once boiling, cook them for another minute while stirring. Pour the maple syrup mixture over your cashew mixture and stir to coat.
Press mixture firmly into prepared pan with wet hands (since it will be sticky). Top with the seeds you set aside and press to adhere. Bake until golden brown, about 25 minutes. This recipe makes 12 bars and can be stored for 2 weeks in an airtight container.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Artisan Jewelry Designs